17.06.2016
Бурятские ножи попали в Эрмитаж
В выставке холодного оружия примет участие Жигжит Баясхаланов

Две работы известного мастера-оружейника Жигжита Баясхаланова были отобраны на первую выставку Авторского холодного оружия в Государственном Эрмитаже. 

qdNT64NtQlM.jpg

18 июня 2016 года в Зимнем дворце открывается выставка «Стиль. Образ. Гармония. Мастера-оружейники современной России», организованная Государственным Эрмитажем и Творческим союзом «Гильдии мастеров-оружейников». 

- Идея проведения подобной выставки в Эрмитаже появилась еще в 2000-х годах, когда мастера-оружейники в ходе научно-практической стажировки изучали предметы старинного вооружения, технологии производства, стилистику убранства, приемы работы с материалами мастеров прошлого. – сообщает официальный сайта Эрмитажа. 

На экспозиции представлено более 130 предметов авторского холодного оружия, выполненных мастерами творческих объединений, получивших известность в России, среди которых «Русский клинок» и Художественная мастерская «Коваль». 

Большой интерес на выставке вызывают работы бурятского мастера Жигжита Баясхаланова, который живет и работает в Санкт-Петербурге. В Эрмитаже будут экспонироваться два ножа - «Прозрачность» и «Огонь и Вода». 

Напомним, одна из работ Жигжита Баясхаланова была подарена Владимиру Путину. 

Фото студии Жигжита Баясхаланова
Социальные комментарии Cackle
^