18.06.2016
Единороссу Павлову депутаты выразили недоверие
Недоверие за долю в бизнесе и общение через секретаршу

Внеочередную сессию бичурского районного совета депуатов назначили на 14 июня. В повестке значился только один вопрос – «выразить недоверие к председателю Совета депутатов муниципального образования «Бичурский район» Георгию Павлову и прекратить его полномочия».

Его авторы – группа из 10 депутатов. Всего районных избранников 17, из которых только 14 посетили судьбоносную сессию.

Претензии таковы: комиссии работают плохо, заседания в администрации проводятся только с участием спикера – без председателей комиссий. И вообще – «сессия прошла, депутатов забыли».

- Я считаю, что председатель совета должен интересоваться, как живут на участках депутаты. Никто не звонит, не интересуется, как у нас обстоят дела, - обличали господина Павлова депутаты. – Может у нас и не так много времени, но вы должны звонить нам, а не секретарь. Почему мы должны разговаривать с секретарем? Мы на одной ступени находимся.

За 2014 год план не выполнен. Отчет прошел с замечаниями. Регламент нарушается, техника на полях не работает. В общем, претензий накопилась масса, и эту массу выплеснули на председателя райсовета.

В ответном слове спикер Георгий Павлов рассказал, что у него 44 года стажа на службе. Конкретно в этом здании (видимо, администрации) – 20 лет. Претензии по регламенту он опроверг, привел цифры и факты, которые, по его мнению, доказывают его правоту: сессии проводятся вовремя, решения принимаются как положено, и вообще – на работе он с восьми утра и целый день.

Его оппоненты заявили, что вопреки требованиям закона, запрещающим депутату, работающему на постоянной основе, участвовать в бизнесе, у господина Павлова доля 8,6 процента в компании «Бичура Агро».

Выступил на сессии и сам глава района Олег Федоров.

- Конечно, сейчас высказали несколько моментов нарушений. Но конкретно по работе ни разу не было высказано ему замечания. Никто не выступал на сессиях против председателя совета. Вы говорите нет политической подоплеки. Политическая подоплека есть, - заявлял глава. – Я разговаривал с депутатами, но не один не высказался против Георгия Афанасьевича, то что он не работает или работает не надлежащим образом.

Депутаты проголосовали. Девять за, пятеро против. Воздержавшихся не оказалось. В итоге решение принято. Выбирать нового спикера решили на очередной сессии.

Впрочем, это еще не конец истории. Сегодня борьба между политическим элитами Бичурского района продолжается. Теперь уже экс-спикер не хочет покидать свое место. А глава района лоббирует отмену решения райсовета.

- Он не хочет уходить. Пока. Этот товарищ, председатель райсовета. Хотя на сессии депутаты выразили ему недоверие. Еще глава района, который был на больничном, он вышел и теперь ходит, в защиту его выступает, - рассказал нам районный депутат Петр Попов. - Глава требует, чтобы его оставили, не оказывали ему недоверие. Сам Павлов тоже говорит, что не уйдет. Мы считаем, что мы на правильном пути. И не хотим никакую сессию собирать. Сессия уже была, депутаты решили. И все мы будем на своем настаивать.

Фото:Pixabay

Социальные комментарии Cackle
^