20.06.2016
Житель Улан-Удэ заплатит 10 миллионов рублей за попытку дать взятку на Сахалине
Мужчина предложил главному врачу больницы подписать акт приема-передачи "бракованного" товара

В октябре 2015 года «Поронайская центральная районная больница» и ООО «Эликом Биомед», расположенное в городе Улан-Удэ, заключили государственный контракт на поставку стерилизатора парового для нужд больницы. В декабре 2015 года ООО «Эликом Биомед» доставило оборудование. На приемку товара прибыл представитель улан-удэнской компании. 

Однако больница отказалась принимать поставленный товар, не соответствующий техническим требованиям, в том числе по внешним размерам. Представителю компании вручили претензию и акт об отказе в приемке товара.

"Представитель, будучи осведомленным о последствиях расторжения государственного контракта, в том числе в виде финансовых убытков для компании принял решение дать взятку в размере 400 тысяч рублей главному врачу больницы через юрисконсульта", - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Сахалинской области.

14 января 2016 года в кабинете юрисконсульта больницы подсудимый передал ему 200 тысяч рублей в качестве части взятки, предназначенной главному врачу. Иными словами пошел на все ради подписания акта приема-передачи товара. Мужчину задержали на месте преступления.

"Согласно приговору виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 10 миллионов рублей", - сообщили в ведомстве.

Мужчину осудили по статье "Покушение на дачу взятки".

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^