22.06.2016
В Бурятии приняли поправки в закон о самоволках
Теперь подать документы на оформление этих участков можно до 31 декабря 2020 года

Одновременно с решением вопроса оформления прав на земельные участки и расположенные на них жилые дома, ведется работа по пресечению нового самовольного строительства, выявления его на ранних стадиях и принятия соответствующих мер, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Сегодня, вопреки требованиям законодательства, граждане продолжают захватывать землю, видимо надеясь на то, что впоследствии смогут ее узаконить. Тут необходимо обратить особое внимание, на то, что построив дом на неоформленном участке, люди не смогут ни при каких обстоятельствах его в дальнейшем оформить в собственность. 

Ситуация усугубляется еще и тем, что люди самовольно возводят дома в зонах ограничения жилищного строительства. Между тем, зоны ограничения для того и вводятся, чтобы оградить человека от негативного воздействия окружающей среды. Граждане должны понимать, что проживание в зоне подлета воздушных транспортных средств, вблизи кладбищ, линий электропередач наносит вред их здоровью. Кроме того, при возникновении чрезвычайной ситуации,  граждане, самовольно построившие дома в этих зонах могут остаться без компенсации и помощи, поскольку обоснований  для выплаты  не будет.

Также следует помнить, что в  соответствии с действующим законодательством самовольная постройка подлежит сносу.

В целях пресечения самовольного захвата земельных участков Администрацией города совместно с Управлением Росреестра по Республике Бурятия активно проводятся мероприятия по выявлению и освобождению самовольно занятых земельных участков и привлечению к административной ответственности нарушителей земельного законодательства.  

Напомним, что в соответствии со ст. 7.1 Кодекса об административных правонарушениях нарушители земельного законодательства  привлекаются к административной ответственности в виде штрафа в размере от 1% до 1,5% от кадастровой стоимости участка (но не менее 5000 рублей).

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^