22.06.2016
Работникам администрации в Бурятии задолжали около 300 тысяч рублей
14 специалистов не получали зарплату месяц

В Хоринском районе работникам администрации сельского поселения целый месяц не выплачивалась заработная плата. Только за май 2016 года сумма задолженности составила около 300 тысяч рублей. С этой жалобой работники обратились в надзорное ведомство. 

Сотрудники прокуратуры проверили администрацию и действительно выявили нарушение в соблюдении трудового договора и невыплате заработной платы работникам администрации. Прокурор района направил заявление о вынесении судебного приказа о взыскании не выплаченной заработной платы, сообщили в пресс-службе  Прокуратуры Бурятии. 

Напомним, за задержку четверти зарплаты хотя бы на пару месяцев работодателей предлагают наказывать более строго: от миллионных штрафов до принудительных работ. 

Другая возможная санкция - лишение права занимать должности в определенной сфере на срок до 3 лет. Третий порог ответственности - принудительные работы на срок до двух лет, а четвертый - лишение свободы на срок до одного года.

За полную же невыплату зарплаты свыше двух месяцев максимальный штраф составит 2 миллиона рублей, либо же придется посидеть за решеткой три года.

За долги работодатели могут лишиться права занимать должности или отправиться на принудительные работы.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^