22.06.2016
Нетрезвый мужчина спалил свой авто и полгектара леса
Автомобилист в пьяном виде заехал в лес и уснул с сигаретой

Когда он проснулся и понял, что машина в огне, то бросил авто и отправился домой пешком.

Районная маневренная группа вчера обнаружила возгорание леса в трех километрах от Нового Уояна – оселка в Северобайкальском районе. Пожар оперативно потушили. После чего обнаружили там же сгоревший «Ниссан Вингроад».

- По словам начальника отдела дознания Главного управления МЧС России по Республике Бурятия Евгения Попова, пожар произошел по вине 37-летнего местного жителя. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заехал в лес на своем автомобиле. В какой-то момент его машина застряла, выехать самостоятельно он не смог. Закурив сигарету, он заснул, а проснулся от боли в обожженных руках. В это время горело сидение машины, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

Мужчина не придумал ничего лучше, чем отправиться домой пешком, бросив горящий авто в лесу. В итоге огонь перекинулся на лесной массив, из-за чего сгорело 0,5 га лесных насаждений.

- В настоящее время по данному факту проводится расследование. Собираются материалы, подсчитывается причиненный в результате пожара ущерб лесному фонду. После всех проверок будет принято правовое решение, - сообщил Евгений Попов.

Между тем, в Бурятии с начала действия режима ЧС возбуждено уже 43 уголовных дела. По пяти из них установлены виновные лица. После расследования материалы будут направлены в суд.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^