23.06.2016
Пожар на стрелковом полигоне в Улан-Удэ ликвидировали на площади 7 гектаров
Городская администрация готовит обращение в военную прокуратуру по факту возгорания

Пожар на стрелковом полигоне, накануне вызвавший тревогу у жителей Улан-Удэ, на утро 23 июня локализован на площади 7 гектаров. На его тушении задействовано 12 сотрудников МЧС, 24 – лесной охраны, применяется 13 пожарных машин и один трактор.

Отметим, за прошедшие сутки лесной охраной потушены очаги в пригороде Улан-Удэ в районе Сотниково и Муйском районе на незначительной площади. Оба пожара были обнаружены накануне и ликвидированы в первые же сутки.

Всего за прошедшие сутки было обнаружено семь возгораний на общей площади около 18 гектаров.

На утро 23 июня в Бурятии зарегистрировано 7 действующих очагов на общей площади более 4,1 тысяч гектаров в Муйском, Северо-Байкальском, Баргузинском, Прибайкальском районах и в Баргузинском заповеднике. Еще шесть очагов локализованы лесной охраной на общей площади 366,5 гектаров. Помимо очага на стрелковом полигоне возгорания локализованы в Иволгинском, Баргузинском, Курумканском, Северо-Байкальском районах.

На тушении очагов по республике задействовано 743 человека – сотрудники лесной охраны, федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана», парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов, местные жители и арендаторы. Для ликвидации пожаров применяется 74 единицы тяжелой и лесопожарной техники – бульдозеры, тракторы, пожарные машины. Для патрулирования и передислокации парашютистов-пожарных авиалесоохраны применяются самолеты Р2006Т, Ан-2, БЕ-200, который сделал 3 слива воды по 12 тонн на пожар в Прибайкальском районе, вертолеты МИ-2 и МИ-8.

Увеличена группировка сил федерального резерва авиалесоохраны и Забайкальской базы авиационной охраны лесов в Баргузинском заповеднике. Накануне туда вертолетом Ми-8 с Давши были доставлены 11 парашютистов-пожарных Забайкальской авиабазы. Еще 30 сотрудников Приволжской парашютно-десантной группы федерального резерва были переброшены с аэропорта Баргузина. Таким образом, на тушении пожара в Баргузинском заповеднике работает 67 парашютистов-пожарных и 10 сотрудников лесной охраны. Напомним, возгорание действует в труднодоступной местности.

Истчоник: пресс-служба Агентства лесного хозяйства Бурятии
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^