23.06.2016
Уровень воды в реке Джида пошел на спад
Река остановилась в 30 сантиметрах от выхода на пойму

По данным специалистов, осуществляющих мониторинг гидропостов, сейчас наблюдается спад уровня воды. Угрозы подтопления объектам лагеря, а также населенным пунктам и другим социальным объектам Джидинского района нет.

По словам начальника отдела по ГО и ЧС администрации Джидинского района Дугаржапа Раднаева, 51 ребенок и 16 работников лагеря сейчас находятся в детско-юношеской спортивной школе п. Петропавловка Джидинского района, где для них организовано питание, а также различные культурные и профилактические мероприятия.

- Сегодня было принято решение отправить детей по домам. Возвращение их в лагерь «Черемушки» возможно только после спада уровня воды в реке, - сообщил Дугаржап Раднаев.

Напомним, что сегодня ночью в целях безопасности были эвакуированы дети и персонал из детского оздоровительного лагеря «Черемушки», расположенного в 300 метрах от реки Джида и 15 км от п. Петропавловка. Решение об эвакуации было принято администрацией местного самоуправления в связи с повышением уровня воды в реке Джида и возможного выхода воды на пойму.

На месте организован круглосуточный мониторинг гидрологической обстановки, осуществляются замеры уровня воды в реке. Ситуация находится на контроле. По данным синоптиков, в ближайшие двое суток ожидается спад уровней воды в реках по южной части республики, в том числе и в Джидинском районе Бурятии. На остальной территории республики гидрологическая обстановка стабильная.

Источник: пресс-служба ГУ МЧС России по Бурятии
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^