24.06.2016
В Бурятии горит около пяти тысяч гектаров леса
За прошедшие сутки лесной охраной и МЧС потушено 2 очага в пригороде Улан-Удэ

Один пожар на стрелковом полигоне ликвидирован на площади около 14 гектаров. Второй – в районе Эрхирика – на площади 0,1 гектара.

Всего по республике за прошедшие сутки потушено 5 пожаров на общей площади 114,5 гектаров. Помимо пригорода Улан-Удэ, ликвидированы пожары в Заиграевском, Иволгинском, Курумканском районах.

При этом площадь обнаруженных за сутки 4 пожаров почти в 11 раз меньше площади потушенных и составляет 10,5 гектаров.

На утро 24 июня в Бурятии количество действующих пожаров остается прежним. 7 очагов на общей площади около 5 тысяч гектаров зарегистрированы в Муйском, Северо-Байкальском, Баргузинском, Прибайкальском районах и в Баргузинском заповеднике. Еще 5 очагов локализованы лесной охраной на общей площади более 270 гектаров в Селенгинском, Баргузинском, Северо-Байкальском районах.

Продолжается наращивание группировки для борьбы с лесными пожарами. На тушении очагов по республике задействовано 822 человека – сотрудники лесной охраны, федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана», парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов, местные жители и арендаторы. Для ликвидации пожаров применяется 87 единицы тяжелой и лесопожарной техники – бульдозеры, тракторы, пожарные машины. Для патрулирования и передислокации парашютистов-пожарных авиалесоохраны применяются самолеты Р2006Т, Ан-2, БЕ-200, который слил 30 тонн на пожар в Прибайкальском районе, вертолеты МИ-2 и МИ-8.

В Муйском районе парашютистов-десантников с кромки на кромку перебрасывают вертолетом Ми-8. Всего был произведен 21 спуск. В Баргузинский район, где действует пожар в труднодоступной местности, возникший из-за грозы, вертолетом Ми-8 доставлены 24 сотрудника Забайкальской авиабазы.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^