24.06.2016
Бабушкинский завод временно спасен
Вчера поздно вечером в Бурятию пришел приказ об отмене закрытия рельсосварочного завода

Напомним, вчера на сессии Народного Хурала депутат Леонид Селиверстов рассказал, что бабушкинский рельсосварочный завод, принадлежащий «РЖД», собираются закрыть. При этом, если исчезнет это градообразующее предприятие, то сотни людей окажутся на улице.

- У меня заявление по городу Бабушкин. Там целая трагедия. Там закрывают рельсосварочный завод. Пришёл приказ из города Москва... Там работает 322 человека, все они будут уволены, - говорил депутат. - 25-30 процентов населения города Бабушкин будет обречено на голодную смерть!

После него выступил глава республики Вячеслав Наговицын, который отметил, что меры по спасению предприятия уже принимаются. В частности, готовятся письма собственникам завода, а также премьеру страны Дмитрию Медведеву.

- Безусловно, будет реакция, - ответил глава. - Я уже подготовил письмо на имя руководителя предприятия. Также будут письма на имя Николая Евгеньевича Рогожкина и Дмитрия Анатольевича Медведева.

После этого информация о закрытии рельсосварочного завода прошла по ряду федеральных СМИ. И вчера вечером стало известно, что пришло письмо об отмене приказа о закрытии завода.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^