24.06.2016
На экс-руководителя РАЛХ Николая Кривошеева возбудили уголовное дело
Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий

По версии следствия, руководитель республиканского агентства лесного хозяйства, являясь ответственным за организацию тушения лесных пожаров в Республике Бурятия, зная, что фактически лесной пожар в Баянгольском лесничестве Баргузинского района Республики Бурятия не ликвидирован, а также после локализации лесного пожара необходимо проводить его дотушивание и окарауливание, с целью приукрасить действительное положение дел отдал подчиненным работникам распоряжение отозвать всех 28 работников федеральной лесопожарной службы с пожара.

Таким образом, действия должностного лица привели к неправильной оценке лесопожарной обстановки, непринятию своевременных и действенных мер по тушению пожаров, к искажению статистики, причинению существенного вреда лесному фонду и растрате бюджетных средств. Всего зафиксировано 50 гектаров выгоревшего леса, сумма ущерба составила более 33 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. 

Напомним, Николай Кривошеев был отстранен с замещаемой должности по собственному желанию.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^