25.06.2016
Джиду и Кяхту соединят за 60 млн рублей
Работы планируется финансировать за счет средств дорожного фонда Бурятии, долевого финансирования и муниципалитетов

Аварийный мост, который соединяет Джидинский и Кяхтинский районы Бурятии, отремонтируют за 60 млн руб. Об этом сообщили в министерстве по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства республики.

"На капитальный ремонт моста через Селенгу до 2018 года будет направлено более 60 млн руб. Работы планируется финансировать за счет средств дорожного фонда Бурятии и долевого софинансирования за счет муниципалитетов", - сказал глава минтранса республики Сергей Козлов.

Мост находится в поселке Наушки. По словам местных жителей, до перестройки мост принадлежал Улан-Удэнскому вагонному депо, у которого в Цаган-Усуне было подсобное хозяйство, поэтому без переправы через Селенгу было не обойтись. Тогда эти мосты были в хорошем состоянии, но пришли в аварийное состояние в 90-е годы.

"Проектно-сметную документацию за счет муниципальных средств разработала администрация Кяхтинского района", - отметили в министерстве.

В 2016 году, по данным минтранса Бурятии, на региональной сети планируется заменить на новые три аварийных моста: в Северобайкальском, Баунтовском и Курумканском районах. На местной сети будет произведен капремонт двух мостов в Тункинском районе, также планируется построить мост через реку Хилок в Бичурском районе республики, сообщает ТАСС.

Фото:Pixabay
Социальные комментарии Cackle
^