26.06.2016
Мэрия Улан-Удэ: «Приносим много – получаем мало!»
Городские власти недовольны тем, что большая часть налогов уходит на республиканский уровень


Александр Аюшеев, который недавно был избран на пост сити-менеджера, заявил, что в правительстве обсуждается вопрос о передачи муниципалитетам трети денег, поступающих от предпринимателей по упрощенной системе налогообложения.

- Наиболее значимый вопрос, это продвижение наших предложений о пересмотре законодательства о межбюджетных отношениях. На сегодня это единственный путь к серьезному повышению бюджетной обеспеченности города, - рассказал он. - Сегодня в правительстве республики рассматривается предложение города о возможности передачи 30 процентов налогов, собираемых по упрощенной системе налогообложения на уровень наших муниципальных образований.

Примерно то же самое объявил и его оппонент на пост сити-менеджера Александр Халбаев:

- Мы ежегодно платим в республиканский бюджет свыше 800 миллионов рублей, - констатировал он. - При решении этого вопроса предлагаю часть средств направить на развитие малого и среднего бизнеса.
Городские власти уже не в первый раз поднимают подобные вопросы. Об этом не так давно говорил Александр Голков, выступая перед Хуралом. Вероятно, уже тогда он готовил почву для пересмотра межбюджетных отношений.

Поддерживают такую инициативу и депутаты горсовета.

- По межбюджетным отношениям – добиться справедливости, справедливых межбюджетных отношений с республикой. Мы получаем мало. Приносим много – получаем мало, - сокрушался Александр Халбаев.

Впрочем, в правительстве инициативу относительно налогов по УСН поддерживают не все. Хотя, при определенных обстоятельствах она все же может быть одобрена.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^