27.06.2016
Министр требует: Пучков призвал жестко спрашивать за пожары с арендаторов
По словам главы МЧС, если на их территории полыхает огонь, значит «не работает» профилактика

"Это персональная ответственность арендаторов и собственников. Привлекайте их к ответственности, если на их территории произошли возгорания, так как это значит, что профилактические работы не выполнены. Жестко спрашивайте с собственников и арендаторов за невыполнение профилактических мероприятий ", - сообщил министр на селекторном совещании в МЧС.

Замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Анатолий Елизаров сообщил, в настоящее время в 52 регионах России действует особый противопожарный режим.

"Больше всего очагов пожаров зафиксировано в Иркутской области, Бурятии и Красноярском крае", - сказал Елизаров. Активно применяется авиация МЧС для тушения пожаров, угрозы населенным пунктам нет. Начальник Сибирского регионального центра МЧС уточнил, что в Сибири 51 очаг пожара действует на площади 21 тыс. га. Почти 30 процентов пожаров локализованы, сообщает ТАСС.

Тем временем, Глава Бурятии Вячеслав Наговицын сегодня будет работать в Москве. В числе прочего запланирована встреча с руководителем Рослесхоза Иваном Валентиком, на которой будут обсуждаться вопросы борьбы и профилактики лесных пожаров в республике, информирует пресс-служба правительства Бурятии.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^