27.06.2016
Минобороны перебрасывает технику в Сибирь (ВИДЕО)
ЦВО удвоил авиагруппировку для тушения лесных пожаров

Площадь лесных пожаров на территории Сибирского федерального округа (СФО) по состоянию на утро понедельника достигла 20,8 тыс. га, сообщили в понедельник в подведомственной Рослесхозу "Авиалесохране". Наиболее сложной остается обстановка в Иркутской области, где лес горит на площади более 15,3 тыс. га. Для борьбы со стихией Миноброны РФ стягивает в регион военную технику.


В Бурятии в Баргузинском заповеднике действует очаг на площади 1,6 тыс. га. Общая площадь пожаров здесь составляет сейчас 4,3 тыс. га. Республиканская столица Улан-Удэ оказалась затянута дымкой. Региональные власти считают, что задымление вызвано возгораниями не на территории Бурятии, а в соседней Иркутской области.

Центральный военный округ (ЦВО) развернул в Приангарье мобильный штаб и удвоил авиационную группировку на региональных аэродромах Братск и Белая, сообщил журналистам официальный представитель округа полковник Ярослав Рощупкин. Теперь два борта Ил-76 выполняют сборы воды, еще два - работают на доставке спецтехники и пожарно- технического имущества, они уже успели перебросить две установки разминирования УР-77 "Метеорит". Как пояснил Рощупкин, эти самоходные гусеничные установки способны проделывать проходы около 100 м в длину и 6 м в ширину. Они позволяют сбить пламя и отделить очаги пожаров от лесных массивов на наиболее опасных направлениях, сообщает ТАСС.

Видео: ТАСС

Фото: pixabay.com


Социальные комментарии Cackle
^