28.06.2016
«Поздравляшки» от «арбитражки»: ведомство объявило «предпраздничный» аукцион
Арбитражный суд собирается закупить 580 открыток

Лот на сайте закупок сухо называется «Поставка поздравительных открыток для нужд Арбитражного суда Республики Бурятия». Сумма сделки – 50 тысяч рублей. Выбирать самого выгодного поставщика будут в начале июля. 

В техническом задании перечислены все основные праздники в году. По 50 открыток арбитраж планирует закупить в Дню защитника Отечества и к 8 марта. Во всех остальных случаях количество открыток чуть больше, а именно – 60 штук. 

Помимо женского и мужского праздника, техзадание перечисляет 9 мая, 12 июня, 4 ноября, День юриста, День Конституции, Новый Год, Сагаалган. Также есть загадочный пункт без обозначения даты. Он называется коротко: «Поздравляем». 

Требования к открыткам примерно одинаковые: 

«Открытка 210х200мм с одним сложением на дизайнерском картоне 250 гр/м2, цветность: 4+4, персонализация, разработка дизайн-макета.  На лицевой стороне открытки размещена символика праздника, герб РФ, надпись - «АРБИТРАЖНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ» выполнены методом тиснения, цвет фольги – в соответствии с макетом», - гласит техзадание к закупке. 

Судя по всему, открытки предназначены для сотрудников суда. Хотя, выкладывая на всеобщее обозрение аукцион по закупке «поздравляшек», арбитраж как будто портит сюрприз для своих работников. Но что поделать – закон есть закон.

Фото: pixabay.com

Социальные комментарии Cackle
^