28.06.2016
Brexit обогатит «Бурятзолото»
Мировые цены на золото на новостях о выходе Великобритании из ЕС подскочили до двухлетнего максимума
Недавно стоимость тройской унции золота на торгах достигла значения, превышающего 1362 доллара. Такую цену золото на мировом рынке показывало последний раз весной 2014 года, задолго до «черного вторника».

Эксперты прогнозируют, что в скором времени драгоценный металл может достигнуть 1400 долларов за тройскую унцию, при условии, что на рынках сохранится нервозное настроение.

От этого сильно выигрывают производители золота в Бурятии, основной из которых – «Бурятзолото».

Еще несколько лет назад золотодобытчики в республике жаловались, что цена на драгоценный металл в 1100-1200 долларов за унцию близка к себестоимости добычи, и что дальнейшее снижение, продолжающееся на тот момент уже много лет, может привести к остановке добычи.

После взлета курса доллара в 2014-2015 годах расклады изменились: та же цена в долларовом эквиваленте в переводе на рубли выросла кратно. Что в свою очередь спровоцировало рост выручки для золотодобывающий предприятий.

Безусловно, нынешняя цена на металл – это огромный стимул для «Бурятзолота» и прочих предприятий из этой сферы. Ведь сегодняшние 1300 долларов за унцию сильно отличаются от тех же 1300 долларов в начале 2014 года. Причем, в лучшую сторону.

Фото: pixabay

Социальные комментарии Cackle
^