28.06.2016
Появились имена кандидатов на выборах в Госдуму
КПРФ, «Справедливая Россия и «Единоросы» уже определились, ЛДПР «держит паузу»


КПРФ утвердил решение о выдвижении Баира Цыренова по одномандатному округу N9 (Бурятия) в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы от КПРФ.

Региональная группа N2 от КПРФ, в состав которой помимо Бурятии вошли еще республики Алтай, Тыва и Алтайский край будут представлены на выборах в следующем составе:

Вторым идет член совета Федерации от Иркутской Области Вячеслав Мархаев. Третьей в списке значится первый секретарь крайкома КПРФ Мария Прусакова. А вот первым в списке стоит писатель и журналист Сергей Шаругнов, так же кандидат от Алтайского края.

Выдвигая кандидатов на выборы 2016, партии, по всей видимости, испытывают неподдельную страсть к творческим лидерам. Так, межрегиональный партийный список «Единой России», в который вошли Бурятия, Забайкальский край и Иркутская область, возглавил известный певец Иосиф Кобзон, вторым идет неизвестный в Бурятии Николай Николаев. «Фронтовик» Николай Будуев замыкает тройку. 

Вчера на съезде партии утвердили свою программу и кандидатов и «Справедливая Россия». От одномандатного округа выступил Иринчей Матханов. В партийном списке лидер «Справедливой России» в Бурятии стоит четвёртым. Список партии от региональной группа возглавит председатель иркутского регионального отделения партии Лариса Егорова.

Партия ЛДПР немного отстает от своих соперников в борьбе за думские кресла. Съезд партии, где утвердят список кандидатов, пройдет сегодня в 12.00 по московскому времени.

Фото: pixabay.com

Социальные комментарии Cackle
^