28.06.2016
Детские повара в Бурятии останутся «без ногтей»
Роспотребнадзор разработал новые правила

Теперь кормить детей будут по новым стандартам. Поварам запрещается наращивать ногти и носить украшения, а детям - накрывать столы без фартуков и шапочек. 

Кроме того, делать это они должны в удобной нескользящей обуви. Как отметили в Минздраве, отличие новых норм от прежних - в объединении правил организации питания в школах, профессиональных училищах и детских садах, сообщает «Вести ФМ».

Возможно, подобные меры помогут избежать массовых отравлений детей. Так, сегодня в Читинском районе Забайкальского края приостановлена работа лагеря "Сосновый бор", дети из которого были госпитализированы с острой кишечной инфекцией.

"В настоящий момент дети из лагеря вывезены. Вторая смена должна начаться 15 июля, надеемся, все нарушения к этому времени будут устранены", - приводит пресс-служба слова руководителя краевого управления Роспотреднадзора Владимира Пинтусова.

По данным на 27 июня в детском оздоровительном лагере "Сосновый бор" заболели 11 детей. Они были госпитализированы в состоянии средней и легкой степени тяжести, девять из них оставлены в больнице. Диагноз - острая кишечная инфекция "гастроэнтерит", сообщает «Интерфакс».

Фото: pixabay
Социальные комментарии Cackle
^