28.06.2016
Главу Бичурского района попросили не плакаться
«Отповедь» Иннокентия Егорова на общественных слушаниях
Нелегкая бюджетная ситуация в Бичурском районе и жалобы главы района Олега Федорова получили жесткую отповедь от Иннокентия Егорова, первого зампреда правительства Бурятии. 

Это произошло в здании Народного Хурала во время публичных слушаний об исполнении регионального бюджета прошлого года. 

Взяв слово, глава Бичурского района проникновенно изложил с трибуны финансовые проблемы района. Чиновник поведал о том, как муниципалитет затягивает пояса. Пугал парализацией работы районной власти. Особенное беспокойства Федорова вызывает нынешний год. 

-Доходы консолидированного бюджета МО «Бичурский район» в 2016 г. прогнозируется в объеме 516,8 млн. руб. Из них на исполнение полномочий районного уровня направляется 209,3 млн. рублей. Налоговые и неналоговые доходы – 78,4 млн. Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности – 130,9 млн, на уровне 2015 года, - рассказал сельский глава. 

По словам Федорова, сейчас принят план повышения доходов и оптимизации расходов по бюджетным учреждениям для того, чтобы попытаться сбалансировать райбюджет. Однако порядка 28 млн. по-прежнему несбалансированны.

Федоров заявил, что когда закрываются общеобразовательные учреждения, в основном экономятся деньги республиканского бюджета. А вот у района, наоборот, дополнительно возникает потребность в покупке и в их обслуживании. 

Также, в минувшем году в Бичурском районе сократили 11% аппарата. 

-Мы ощущаем последствия. Перераспределение несвойственных функций между специалистами приводит к малой эффективности работы и качества конечного результата, - обрисовал он чуть ли не начало коллапса управления районом. 

Более того, чтобы сбалансировать злополучные около 28 млн рублей, по словам Олега Федорова. 

- Необходимо сократить во всех бюджетных учреждениях района 328 человек. В том числе 100% аппарата администрации. У нас останется глава и председатель райсовета. При этом работу муниципалитета можно считать полностью остановленной, - заявил глава Бичурского района. 

Первый зампред правительства республики Иннокентий Егоров, в ответ жестко раскритиковал Бичурский район. 

-Это, Федоров, наследие ваших предыдущих руководителей, которые в свое время не сделали оптимизацию. А теперь приходится делать тебе. Ничего экстраординарного у вас нет. Просто когда-то надо было это делать, - публично указал Егоров. 

Он заострил внимание на сегодняшней внутренней ситуации в районной власти. 

- Из прессы читаю, «переворот по-бичурски» называется… Не знаю глубины этого вопроса. Но это очень неприглядно смотрится, - отметил высокий республиканский чиновник муниципальному чиновнику, - За все надо платить, а вам надо работать. Понятно, надо иногда и поплакаться. А между тем, в правительстве, вообще, не бываете. Давайте работать по-человечески. Тебе, как руководителю администрации района не пристало плакаться постоянно, - сказал Иннокентий Егоров. 

По всей видимости, в Бичурском районе, все же, придется затянуть пояса, не меньше, чем в других районах Бурятии

Фото: Номер Один
Социальные комментарии Cackle
^