29.06.2016
Смерть по сценарию: подробности нелепого убийства из-за "Боярышника"
Галлюцинации пьяного мужа стоили жительнице Бурятии жизни

Житель Баунтовского района, перепив «боярышника», убил свою подругу. При этом все происходящее с ним он воспринимал как сцены кинофильма. Думая, что снимается в кино, он проломил голову девушке, а затем «по сценарию фильма» смыл с себя кровь, выбросил орудие убийства и лег спать. Галлюцинации закончились, когда его задержали полицейские. 

В ночь на 26 июня на обочине дороги в селе Багдарин была найдена мертвой 25-летняя девушка с проломленной головой. Прибывшие по вызову соседей оперативники быстро нашли квартиру, в которой проживала погибшая. В доме спокойно спал ее сожитель. Парня разбудили и, когда он протрезвел, допросили. 

- Мужчина рассказал, что накануне пил настойку боярышника. И все, что произошло, как ему казалось, было во сне. Мужчина рассказал, что у него были галлюцинации и полное ощущение того, что он снимался в кино. Лишь когда протрезвел, он понял, что совершил, - сообщает Максим Яковлев, заместитель руководителя Еравнинского МСО СУ СК РФ по Бурятии. 

Следствием установлено, что накануне у гражданских супругов было застолье, в ходе которого между ними произошла ссора из-за того, что супруг отказался сходить в магазин за очередной порцией спиртного. В пылу разборок между молодыми завязалась драка, женщина выскочила из квартиры и побежала на улицу. Сожитель начал ее преследовать и, настигнув, завалил на проезжей части. 

- В завязавшейся борьбе женщина с целью защититься взяла в руки камень и ударила им по голове сожителя, однако последний, рассердившись, вырвал камень из ее рук и стал наносить им множественные удары по голове потерпевшей, пока та не перестала подавать признаки жизни, - сообщает Максим Яковлев. 

По данным следствия, смерть потерпевшей наступила от травматического шока, вызванного открытой черепно-мозговой травмой, перелома костей основания и свода черепа. 

После произошедшего пьяный супруг вернулся в домой. С его слов, все, что он делал дальше, как ему казалось, также снималось на камеру и происходило по сценарию фильма. По дороге он выбросил камень, а дома вымыл от крови руки и голову, чтобы не видно было ранения. Кровавые помои вынес из дома, после чего лег спать. 

- Когда к нему пришли, на его голых ногах (он был в шортах) обнаружили следы крови в виде брызг. Он их просто не заметил и не смыл, - рассказал зам. руководителя следственного отдела. 

В Баунтовский районный суд следствие направило ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Любовь Ульянова, «Номер один». 

Фото: pixabay

Социальные комментарии Cackle
^