29.06.2016
Нелегалов-перчаточников депортировали из Бурятии в Узбекистан
Судебные приставы республики выдворили шесть гастарбайтеров, четверо из которых трудились в цехе по производству перчаток

Шестеро граждан Узбекистана в принудительном порядке отправятся домой из-за нарушения миграционного законодательства. Четверо из них были задержаны в прибайкальском районе в цехе по производству перчаток, еще двое – во время проверки документов в Баргузинской районе и Улан-Удэ. 

– На основании постановлений судов в отношении граждан Узбекистана в службе судебных приставов были возбуждены исполнительные производства, в рамках которых должникам были приобретены билеты до Ташкента. В сопровождении судебных приставов по ОУПДС незаконные мигранты были доставлены в аэропорт Иркутска. После прохождения пограничного контроля и оформления процессуальных документов все иностранные граждане вылетели на родину, - цитирует пресс-служба республиканской службы судебных приставов Батуная Павлова, начальника специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Республике Бурятия. 

Всего же в этом году судебные приставы Бурятии выдворили за пределы республики 28 иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство. Наибольшее количество мигрантов являлись выходцами из стран СНГ: Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана. Представителями дальнего зарубежья, в принудительном порядке выдворенными из страны, стали поданные Швеции.

Фото: pixabay.com

Социальные комментарии Cackle
^