29.06.2016
Переход на новые ОСАГО в Бурятии займет еще три месяца
Страховые компании Бурятии не будут выдавать новые «усиленные» полисы ОСАГО с первого июля

Власти уже предупреждали, что с середины лета в России все страховщики должны отказаться от выдачи полисов ОСАГО на старых бланках. Взамен автострахование должны быть оформлено на новых – с усиленной защитой.

На такую меру власти вынудило засилье поддельных полисов на рынке. Они, в свою очередь, образовались из-за дефицита, с которым долго не могли справиться автостраховщики. Однако, для водителей, которые имеют на руках старые полисы, это ничем не грозило – ОСАГО прежнего образца продолжат действовать до истечения срока. 

Перейти на новые бланки страховщики должны были с первого июля. Однако, стало известно, что сроки переносятся – появился переходный период в три месяца. 

- Переходный период по одновременной продаже старых зеленых и новых розовых бланков полисов будет установлен с 1 июля на 3 месяца, - рассказал «Российской газете» Игорь Юргенс, президент Российского союза автостраховщиков и Всероссийского союза страховщиков. - В этот промежуток времени внесение изменений в договоры или заключение новых договоров страховые компании смогут осуществлять как на новых, так и на старых бланках полисов.

 Причиной переноса сроков стало то, что на руках у страховых компаний осталось слишком много полисов ОСАГО старого образца, которые необходимо реализовать.

Фото: pixabay

Социальные комментарии Cackle
^