29.06.2016
У хостелов в Бурятии появился шанс на выживание
Госдума может отказаться от полного запрета на размещение хостелов в жилых домах

Ранее депутаты внесли законопроект, который содержит поправки в Жилищный кодекс. Речь идет об изменении правил работы хостелов, мини-отелей и гостиниц квартирного типа. В частности, запрет на их работу внутри жилых домов. 

Мотивировали эту идею депутаты тем, что в России растет количество жалоб от жильцов, которые проживают по соседству с хостелами. Впрочем, как писал «Номер один», в Бурятии таких проблем, по крайней мере, по словам сотрудников хостела, нет

- У нас есть такое понятие как сон-час, - ранее рассказывала нам управляющая одной из сетей хостелов в Улан-Удэ. - В это время нашим постояльцам запрещено шуметь, включать громкую музыку и так далее. Спиртное у нас запрещено. Мы не заселяем постояльцев в алкогольном опьянении. У нас останавливаются в основном путешественники, туристы, иногда дети. Так что проблем с соседями на моей памяти еще не было. 

Сегодня же депутаты предлагают смягчить ранее внесенный законопроект. Об этом, как пишет «Российская газета», рассказал член правления «Лиги хостелов», глава комитета по малым средствам размещения Московского отделения "ОПОРЫ России" Евгений Насонов

 - Вместо того чтобы все на свете запретить, предлагается найти компромисс, разделив малые средства размещения на хорошие и плохие с тем, чтобы первые поддерживать, а вторые закрывать или «перевоспитывать», - пояснил он. - Шансы на то, что инициатива будет принята в ее первоначальном виде, то есть как полный запрет, уже не слишком велики. 

За смягчение «гостиничных» запретов ранее высказывалось и Минкультуры. Однако, первоначальная версия законопроекта все же прошла первое чтение. Рассматривать же окончательную версию документа будет уже новый созыва Госдумы этой осенью.

Фото: pixabay

 

Социальные комментарии Cackle
^