29.06.2016
«Мраморный» малыш просит о помощи
Маленькому Санжи Загдаеву нет и двух годиков, и он еще не знает о том, что его жизнь находится под смертельной угрозой

С самого рождения врачи долго выясняли, чем болен мальчик. Скитания из больницы в больницу, закончились тем, что малышу все-таки поставили диагноз: остеопетроз (или мраморная болезнь). Это очень редкое заболевание, характеризующееся ломкостью костей, недостаточною костномозгового кроветворения. Один случай на 200 тысяч новорожденных, такова уникальность болезни, которая постигла ребенка. 

pPlEitSBW30.jpg

В 10 месяцев Санжи перенес патологический перелом левого бедра. Тогда родители поняли, что у малыша ненормальное развитие костной ткани и скелета. Причину этих патологических изменений пришлось выяснять не один месяц. После очередной госпитализации и результатам ДНК-анализа поставили страшный смертельный диагноз – остеопетроз. 

У пациентов с такой болезнью часто возникают переломы костей. В местах переломов нередко развивается гнойный остеомиелит, который иногда является источником заражения крови. Больные остеопетрозом чаще всего умирают в раннем детском возрасте (до 10 лет) от анемии, пневмонии или сепсиса. 

Санжи требуется пересадка костного мозга, которую успешно при остеопетрозе делают только в Израиле. Семья уже обратилась в израильскую клинику, где был выставлен первоначальный счёт. На проведение первичной консультации, типирования сестры, то есть обследование ее в качестве донора для брата, поиска донора и прочее нужно 1 831 661 рублей. 

- Мы верим, что чудеса бывают. И они делаются руками и сердцами простых людей. Просим вас не оставить нашу семью в беде и помочь спасти сына! – обращается ко всем неравнодушным мама мальчика Хандуша Загдаева.

 Вся информация о малыше есть на странице «ВКонтакте»: vk.com/spasti_zhizn_sanzhi

Главное фото: pixabay

Социальные комментарии Cackle
^