29.06.2016
В центре Улан-Удэ продавали политические шутки
Больше всего улан-удэнцы покупали смешные перлы про мэра и правительство  

Необычную распродажу устроила команда КВН «Хара Морин» прямо в центре Улан-Удэ. Предметом торговли стали… шутки. 

Главные юмористы республики предлагали прохожим самим выбрать тему шутки, а после символической оплаты, «юморили» до нужного результата: то есть хохота покупателя. Кто-то отдавал ребятам за удачные юморески 10 или 50 рублей, а кто-то не пожалел и 500. 

Интересно, что больше всего люди хотели услышать смешное о мэре города, слугах народа и насущных проблемах республики: бедности, детских садах, дорогах и пожарах. 

Вот только часть из проданных шуток: 

«Когда у чиновника на морозе треснуло лицо, он долго не мог понять, от холода это или от хорошей жизни». 

«В Бурятии загорелся завод пиротехники, власти решили не упускать момент и перенесли день города именно на этот день».

«В Бурятии так мало мест в детских садах, что мамы стараются рожать поближе к садику!»

 Кроме хорошего настроения и задорного общения, улан-удэнцы имели возможность сфотографироваться с юмористами. 

Напомним, что на улицу с протянутой рукой ребята вышли не от хорошей жизни. Несмотря на обещания чиновников, в последний момент КВН-щики узнали, что они лишены финансирования и участие в "Голосящий КиВиНе" в г.Светлогорске оказалось под угрозой срыва. 

По словам директора республиканской лиги КВН Чингиса Болотова, средства предусматривались на все  «значимые и престижные мероприятия для республики», однако сейчас идут споры о том, на что нужно выделять деньги КВН-щикам, а на что нет. 

- В плане мероприятий, в календаре того же минспорта и молодежной политики прописаны все до мелочей: что мы делали ставку на участие во всех мероприятиях, которые будут транслироваться по первому каналу. А «Голосящий КиВиН» – одно из самых значимых и рейтинговых шоу на «Первом». Почему Минфин нам урезал финансирование – непонятно, - говорит Чингис Болотов. 

Сейчас КВН-щики пытаются всеми путями отыскать средства на поездку. 6 июля в филармонии состоится выступление команды «Хара-Морин» со свежими шутками. Но так как количество мест в зале ограничено вряд ли ребята успеют добрать нужную для поездки сумму – 1 млн. рублей. 

Всех, кто знает, как помочь юмористам, добро пожаловать в группу: vk.com/haramorin

Социальные комментарии Cackle
^