30.06.2016
«Мы всегда на острие атаки»: летчики - пожарные показали тайгу с высоты птичьего полета (ФОТО)
По словам старшего штурмана, сейчас ситуация в Бурятии намного лучше, чем в прошлом году

Виктор Ткаченко, старший штурман авиационного отряда Красноярской авиационно-спасательной базы, работу свою любит, несмотря на всю ее непредсказуемость и сложность. 

тушение с самолета

- Работа сложная, мы постоянно на острие атаки. В любой момент, где бы мы не были, в отпуске или у бабушки на пирогах, нас могут вызвать, - делится секретами службы Виктор. 

тушение с самолета

В Улан-Удэ группа из Красноярска работает второй месяц подряд. По словам Виктора обстановка сначала была тяжелой, однако сейчас все стабилизировалось. 

тушение с самолета

 - Хочу обратиться к жителям Бурятии с просьбой не наводить панику. Мы находимся здесь для того, чтобы была спокойная обстановка. Все пожары локализованы. За время, которое мы здесь, мы «налетали» около 150 часов. По сравнению с другими регионами цифра небольшая. Все-таки местное руководство взялось за пожары, и такой беды в прошлом году не стало. Люди повернулись лицом к лесу, стали меньше в лес ходить, любить свою природу. Возникло понимание, что ее надо беречь, от этого никуда не денешься, считает старший штурман. 

тушение с самолета

тушение с самолета

В Бурятию прибыл и заместитель министра МЧС России Леонид Беляев. 

Отметим, что за прошедшие сутки в Бурятии ликвидировали шесть очагов. Тем временем, за те же сутки было обнаружено еще девять возгораний в Курумканском, Прибайкальском, Северобайкальском, Кяхтинском, Иволгинском районах и – опять же - в пригороде Улан-Удэ. Причиной возникновения пожаров стали грозы и неосторожное обращение с огнем населением. 

тушение с самолета

- Наращивается группировка сил и средств, задействованных на тушении лесных пожаров. За сутки дополнительно привлекли более ста человек и на сегодняшнее утро в республике привлечено 619 человек – сотрудники лесной охраны, федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана», парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов, местные жители и арендаторы, - сообщает пресс-служба правительства Бурятии. 

тушение с самолета

Кроме того, в тушении пожаров применяется 71 единица тяжелой и лесопожарной техники. Авиационная группировка на территории Бурятии состоит из 11 воздушных судов. Для патрулирования и передислокации парашютистов-пожарных авиалесоохраны применяются самолеты Р2006Т, Ан-2, вертолеты МИ-2 и МИ-8. Накануне вертолет Ми-8 с водосливным устройством слил 12 тонн воды на очаг в Северобайкальском районе. 

тушение с самолета

тушение с самолета

На утро 30 июня в Бурятии зарегистрировано 11 действующих очагов на общей площади более 2,8 тысяч га в Курумканском, Прибайкальском, Баргузинском, Хоринском, Муйском, Северобайкальском районах и в Баргузинском заповеднике.

тушение с самолета

Фото: Номер Один.

 

Социальные комментарии Cackle
^