01.07.2016
Александра Богомоева поддержат в Москве
На Воробьевых горах соберутся поклонники бурятского борца

В социальных сетях появилась обращение к жителям Москвы с просьбой поддержать нашего борца, и придти 3 июля на Воробьевы горы. Организаторы флэшмоба пишут:

«Всем известно, что чемпионат России по вольной борьбе в категории 57 кг. заслуженно выиграл Александр Богомоев. Но судьи решили иначе и разделили первое место между якутским борцом Виктором Лебедевым и Александром Богомоевым. 


Несколько дней спустя после чемпионата, Виктор Лебедев признал несправедливость побед в четвертьфинале и финале, судьи, тренеры и чиновники федерации дружно согласились, что Лебедева действительно «вытянули за уши». В этом же интервью он сообщил, что отказывается от участия в Олимпийских играх. Но через определенное время свое мнение якутский борец все-таки поменял. Главный тренер России Дзамболат Тедеев сказал, что Лебедев является кандидатом номер один в сборную нашей страны. 

Позже тренерский штаб озвучил, что на тренировочных сборах дадут лидерам веса в 57 кг прикидочные схватки (прикидки) и кто выйдет победителем из этого отбора, тот и поедет на Олимпиаду. 

По неподтвержденной информации негласно принято решение включить в олимпийскую сборную по вольной борьбе Виктора Лебедева. Если раньше была речь о прикидочных схватках между фаворитами, то теперь их никому не дадут и наш трехкратный чемпион России (2016, 2015, 2014), чемпион первых Европейских игр, победитель многих международных турниров Александр Богомоев не будет включен в сборную. 

Якутские алмазы и бриллианты решают многое, но мы все же надеемся и верим на справедливое решение.

У Александра непростая судьба, он рано остался без родителей, но несмотря на жизненные трудности идет вперед и не опускает руки. Своим упорным трудом Саша добился звания трехкратного чемпиона России и сейчас продолжает честно биться за путевку на Олимпиаду. 

В воскресенье 3 июля 2016 года в 16.00 ч. на Воробьёвых горах напротив главного здания МГУ (возле фонтана) пройдет флэшмоб в поддержку Александра Богомоева. Суть флэшмоба – выстроиться в буквы «Богомоев». 

Фото: Номер Один

Социальные комментарии Cackle
^