01.07.2016
Один шаг до смерти: трое детей едва не прыгнули с Селенгинского моста в реку
В это время на Степной протоке утонул мужчина

В МЧС поступил сигнал о том, что  на мосту находятся маленькие дети. В это время сотрудники МЧС и инспекторы ГИМС находили в профилактическом рейде. Подоспели они вовремя. Дети были в прямом смысле в шаге от беды/ 

- Подплыв к мосту, увидели трех мальчиков лет 10-12, бегающих по пролетным строениям моста. Спустили их на берег и провели беседу,  -  рассказывает Олег Лухнев,спасатель-водолаз Улан-Удэнской поисково-спасательной службы. 

Несмотря на то, что несчастные случаи на воде не прекращаются, многие родители все так же отпускают детей одних купаться на реку. 

Еще один случай в это же время закончился трагедией. Небольшая компания пришла отдохнуть к реке. 

- Мужчина купался и начал тонуть, его старший брат бросился ему на помощь, но они вместе пошли ко дну.  Проходивший мимо мужчина вытащил их на берег, прибывшие на место спасатели пытались оказать им первую помощь.  Одного из братьев удалось спасти, а второго - старшего, к сожалению, нет, - рассказывает старший инспектор ГИМС Алексей Герасимов. 

Степная протока – одно из самых излюбленных и опасных мест купания.  Как рассказывают спасатели, также наиболее опасными являются берег района Среднего острова, напротив ТЦ «Пионер» и берег в районе Бурвода, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

Фото: pixabay

Социальные комментарии Cackle
^