01.07.2016
У бывшего депутата Хурала «увели» долю в «Комуне»
Суд отказал в праве на пять процентов в коммерческой фирме Владимиру Булдаеву -  бывшему президенту ВАРКа, соучредителю регионального ОНФ

Совладелица некого ООО «Коммуна» Татьяна Зарубина от «доброты душевной» подарила свою долю в 50 процентов некому Николаю Шатуеву. Второй собственник оказался против такой сделки. 

Имя второго собственника - Владимир Булдаев. В прошлом – депутат Хурала, директор ВАРКа на протяжении последних восьми лет. Покинул этот пост он совсем недавно. Также он является одним из сооснователей регионального отделения ОНФ в Бурятии. 

Судя по всему, перед этим он хотел выкупить долю в пять процентов, чтобы получить контроль над фирмой. Но Зарубина ему отказала. Попыталась продать (по словам Булдаева) эту долю тому самому господину Шатуеву, но нотариус отказал – приоритетное право покупки у Булдаева, как у совладельца. 

Тогда, по версии бывшего депутата Зарубина и Шатуев договорились о том, что первая подарит второму свою долю. В этом случае запрет не распространяется. Что и было сделано. Что и пытался оспорить в арбитражном суде Владимир Булдаев. 

Впрочем, доказать он ничего не смог. Его аргумент о том, что Зарубина и Шатуев не родственники суд не счел доказательством, и отказал вывшему депутату в иске. Таким образом, доля в «Коммуне» отошла некому господину Шатуеву. Дальше им придется договариваться самостоятельно.

Фото: pixabay

Социальные комментарии Cackle
^