03.07.2016
Радость, азарт и курьёзы спортивных состязаний «Алтарганы -2016» (ФОТО, ВИДЕО)
На Центральном стадионе прошли соревнования за главные призы фестиваля

В командном зачете по стрельбе из бурятского национального лука не было равных сборной команде города Улан-Удэ. Спортсмены города опередили гостей из Могойтуйского и Агинского районов.

У женщин лидировала Виктория Будаева из Улан-Удэ, второе место у Соёлмы Цырендоржиевой из Дульдургинского район, Забайкальского края и Намжилмы Дагбаевой из Могойтуйского района, Забайкальского края.

В мужском зачете у команды Улан-Удэ - второе место. Известный лучник Бальжинима Цыремпилов занял второе место. Успех сопутствовал Мэргэну Ринчинову из Джидинского района. Даши-Рабдан Цыренов из Могойтуйского района замкнул тройку призеров.

По итогам соревнований «Бухэ барилдаан» город Улан-Удэ занял 2 место . Команду города весе до 63 кг представил Константин Цыренов. Первое место у Алексея Раднаева из Курумкана, его земляк Агван Шадапов занял третье место.

Во время схваток на стадион вышла команда молодых людей с плакатами в поддержку Александра Богомоева.

viber image.jpg

viber image_2.jpg


В соревнованиях по шахматам не было равных международному гроссмейстеру Инне Ивахиновой. Еще задолго до окончания турнира чемпионкой соревнований стала Инна Ивахинова. В итоге она набрала 8,5 очков из 9 возможных.

Около 120 мастеров «Шатар» приняли участие в шахматных баталиях. На турнир съехались представители 27 команд. Соревнования проводились как лично-командные по швейцарской системе в семь туров.

29 команд-участниц приняли участие в традиционных играх по разбиванию хребтовой кости. На сцену участников вызывали по пять человек, а это по одной команде одновременно, сообщает комитет по информационной политике Улан-Удэ.

AOGO4443.jpg

AOGO4463.jpg

AOGO4468.jpg

AOGO4471.jpg


AOGO4477.jpg

Вокруг этого соревнования разгорелись настоящие спортивные страсти. Побеждённые сомневались соперниках, победители доказывались свою заслуженную победу.


AOGO4484.jpg

Фото: Номер Один

Видео: Номер Один

Социальные комментарии Cackle
^