04.07.2016
Тела восьми погибших и два черных ящика обнаружили на месте крушения ИЛ-76 (ВИДЕО)
Об этом на экстренном заседании КЧС сообщил Министр МЧС России Владимир Пучков

Он прибыл в Иркутск для личного контроля за ходом работ по ликвидации чрезвычайной ситуации в Качугском районе, где 1 июля потерпел крушение самолёт ИЛ-76 МЧС России. 


- На данный момент обнаружены уже два чёрных ящика и тела восьми членов экипажа, - сказал Министр. - Спасатели оказывают необходимую помощь специалистам, которые выполняют свои профессиональные обязанности по расследованию обстоятельств произошедшего. - Сегодня были приняты все необходимые организационные меры для продолжения поисково-спасательной операции до полного её завершения. 

Спасатели, имея всё необходимое оборудование для поисково-спасательных работ, продолжится на месте авиакатастрофы в тёмное время суток. Для этого спасатели используют световые башни. 

На месте проведения поисковых работ продолжается обустройство вертолётной площадки для вывоза тел погибших и обломков. 

  - Каждая семья, потерявшая в этой трагедии родного человека, получает необходимую помощь и поддержку, - прокомментировал Владимир Пучков. – Все члены экипажа были застрахованы, семьи получат компенсации. С родственниками погибших работают психологи. Это трагедия не только родных, но и всего Министерства, всей страны. Экипаж ИЛ-76, проявляя профессионализм, мужество и самоотверженность, защищали населённые пункты от огня. Они выполнили свой долг.

Видео: пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Источник: пресс-служба ГУ МЧС по иркутской области.

Фото: pixabay

Социальные комментарии Cackle
^