04.07.2016
Бывшего руководителя УКСа Савелия Мотошкина выпустили под подписку о невыезде
Срок уголовного дела продлен до 1-го сентября

1 июля закончилась мера предыдущая пресечения для Савелия Мотошкина - домашний арест. Напомним, его арестовали в январе этого года в рамках уголовного дела о мошенничестве. Шесть месяцев Мотошкин находился под стражей. Бездоказательно. 

В деле имеются показания двух сотрудниц УКСа и мнение следствия, что Мотошкин может оказать давление на свидетелей и уничтожить улики преступления. Та же ситуация, нет доказательств угроз или иного давления, кроме предположений и заведомого страха перед человеком, который никогда не был замечен в агрессивном или жестоком поведении и всегда характеризовался положительно. Кроме того, доступа к документам у Мотошкина на тот момент не было,  он уволился с должности руководителя УКСа за несколько месяцев до ареста.

Примечательно, что  в апреле ходатайство адвокатов Мотошкина все же  было удовлетворено и меру пресечения ему заменили на домашний арест. Что не удовлетворило следствие, и спустя две недели Мотошкина вернули в СИЗО. 

Якобы потому что он может оказать давление. Доводы адвокатов, что если человек за две недели дома так и не удосужился ни на кого надавить, то, наверное, уже и не надавит, судом не принял. Примечательно, что незадолго до ареста Мотошкина, из СИЗО вышел некий Сергей Золотарев - учредитель одной из компаний, которая работала на подряде у УКСа. Именно благодаря его показаниям и был арестован Савелий Мотошкин. 

Что в данном случае хотят от Мотошкина большой вопрос. У Савелия проблемы со здоровьем и двое малолетних детей. Вина его не очевидна и основывается фактически на показаниях одного человека, который проходит по этому же делу. 

Фото: pixabay

Социальные комментарии Cackle
^