05.07.2016
С топором на полицию: ссора переросла в уголовное дело
Мужчина хотел убить жену, но набросился на правоохранителей

30 июня в полицию позвонила 32-летняя жительница села с просьбой о помощи - пьяный сожитель избивает ее. В подтверждение в трубке послышался крик мужчины: «Я тебя убью». 

По адресу тут же выехал наряд УВО. Когда сотрудники зашли в дом, сожители спокойно сидели за столом. Сотрудникам в касках они заявили, что просто пошутили. Дескать, ссора действительно была, но они уже помирились. Сотрудники попросили пьяную  парочку проехать в отдел для составления протокола об административном правонарушении, но те устроили скандал. 

Полицейские взяли мужчину под руки, и увели в машину. Его подруга, разозлившись на действия сотрудников, схватила в руки топор и начала размахивать им, угрожая  расправой. Полицейские сумели обезвредить женщину, которую вместе с приятелем увезли на медицинское освидетельствование на предмет опьянения. 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Подозреваемая свою вину признала, оправдываясь, что просто хотела напугать полицейских, чтобы они отпустили ее сожителя. 

- Женщина официально не работает, злоупотребляет спиртным. Ранее неоднократно была судима за кражи, разбой, грабеж, хулиганство. Дважды отбывала наказание в колонии. Ее сожитель был судим за убийство, - сообщает Никита Капитонец, следователь Хоринского МСО СУ СК РФ по РБ.               

За угрозу применения насилия в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей, ей грозит новый срок вплоть до пяти лет.

Любовь Ульянова., «Номер один». 

Фото: pixabay

Социальные комментарии Cackle
^