06.07.2016
Ребенка-туриста из Санкт-Петербурга эвакуировали из тайги на вертолете
У подростка на момент прибытия пожарных держалась высокая температура

Вчера спасатели МЧС России эвакуировали из Окинского района республики 15-летнего подростка. Руководитель туристической группы сообщил, что юный турист из Санкт-Петербурга плохо себя чувствует уже третий день. 

На помощь из Иркутской области вылетел вертолет Ми-8 МЧС России. Прибыв на место, врач осмотрел юношу и остальных туристов, после решил эвакуировать подростка в город Иркутск. 

- У ребенка наблюдалась высокая температура, 39-40 градусов, и ухудшение общего состояния организма, - рассказал старший группы спасателей Михаил Сукманов. 

Выяснилось, что группа из 20 человек шла к Шумаку. В момент поиска туристы находились на слиянии двух рек – Китой и Шумак. По словам спасателей, туристы не были зарегистрированы в поисково-спасательных службах, и это осложнило работу. 

 - Руководитель группы, дав координаты, ожидал помощь в другом месте. Но экипаж вертолета сориентировался и в кратчайшие сроки нашел туристов, - отметил Михаил Сукманов.

Пострадавшего с тремя участниками группы эвакуировали в поселок Никола, где передали карете скорой помощи, на которой мальчика доставили в инфекционную больницу  Иркутска, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

Фото: pixabay

Социальные комментарии Cackle
^