06.07.2016
Черви на обед: погоня за стройностью приводит улан-удэнок в «психушку» или морг
На какие жертвы идут молодые особы ради того, чтобы вмиг стать идеальными?

Проглотить яйца гельминтов, откачать жир и лечь под нож или отравиться «банкетной таблеткой». В погоне за хорошей фигурой девушки зачастую забывают обо всех мерах предосторожности, что может сыграть с ними роковую шутку. 

Соседство с червями

Пляжный сезон в самом разгаре. Уже сейчас на байкальском берегу можно увидеть красивые и стройные телеса представительниц прекрасного пола. Вот только каких усилий им стоило добиться правильных параметров, знают, наверное, только они. В век, когда 
быть в тренде означает иметь «сделанное» тело, девушки идут на все ради идеальных форм. 

Одним из ужаснейших способов похудеть, набирающим обороты в нашей республике, является глистное инвазирование. Суть процедуры состоит в том, чтобы самостоятельно заселить в свой кишечник гельминтов. Выбор обширен. Это могут быть острицы, аскариды и даже бычьи цепни. 

Кто-то просто съедает специальные таблетки, зараженные яйцами глистов, а некоторые экстремалы вообще глотают паразитов в их натуральном виде. 

На взгляд активно стройнеющих, преимущества такой процедуры очевидны: человек стремительно худеет, при этом не ограничивает себя в еде и не изматывает тело изнурительными физическими процедурами. Результат же становится заметен уже через неделю совместного жительства человека и паразита. 

Как известно, спрос рождает предложение. Именно поэтому в социальных сетях даже существуют сообщества, где ушлые «коммерсанты» предлагают живой товар всем желающим: «Внимание! Конкурс! Разыгрывается бычий цепень. Для участия в конкурсе нужно: быть участником этого сообщества, сделать репост этой записи. Победитель будет выбран случайным образом». 

Торговцы паразитами уверяют, что в жизни человека ничего при этом не меняется, но отныне все, что он съедает, начинает перевариваться с удвоенной скоростью. Это как раз и помогает быстро достичь желаемого результата. «Так худеть модно. Так худеть правильно», - заверяют администраторы групп. И, как ни удивительно, находят свою аудиторию. 

Вот только впечатления от покупки не у всех позитивные:

- Извините, очень прошу - не публикуйте мои фото, прилагаю их только для администрации! Подскажите, почему у меня худеет только одна половина тела? На одной стороне бедро осталось крупным и есть висячий бок над попой, а вторая часть тела стала подтянутая. 

Не читала инструкцию, просто приняла капсулу гельминта. Все работает, худею, но не равномерно. Помогите! – пишут любительницы быстрого похудения. 

Сойти с ума от депрессии

Прейскурант разнообразен. Согласно информации, размещенной администраторами группы, самыми доступными для обывателя являются острицы. Их стоимость – всего 5 тыс. рублей. Для получения результата клиенту необходимо разместить в своем организме гельминта на полгода. Правда, гарантию стройности все же не дают. 

Зато 100-процентный  результат обещают при употреблении аскариды: всего за 10 тыс. рублей желающий похудеть обретет стройность на 2 года. Ну, а тем, кто желает сохранить «модельную» внешность на протяжении нескольких десятилетий, в помощь бычий цепень и свиной солитер. Их стоимость варьируется от 20 тыс. рублей, зато стройная фигура, по словам «предпринимателей», должна сохраняться на протяжении 20 лет. 

И, наконец, для особо взыскательных клиентов «предприниматели» выдвигают вип-предложение: лентец широкий. Для получения этой особи покупателю придется раскошелиться на 27 тыс. рублей, зато есть гарантии того, что целых 25 лет вип-гость будет сожительствовать с вами. 

«ВКонтакте» есть и позитивные отклики от людей, испробовавших на себе этот метод похудения. 

- В первые дни «заселения» цепень был не особо активен, но через 2-3 дня после активации я начал терять вес с каждым днем - от 700 граммов до 1 килограмма за 4 дня. Без каких-либо занятий спортом! За 3 месяца похудел на 98 килограммов - и это не предел! 

Сначала не мог поверить, пошел к знакомому гастроэнтерологу, чтобы разузнать что да как. По его словам, работает это примерно так: при поступлении продукта в кишечник гельминт рассчитывает необходимое человеку количество энергии для поддержания жизненных сил, а избыток пожирает, - уверяет покупатель экзотического средства для худобы. 

Тем временем медики предупреждают, не стоит верить всему, что пишут в Интернете: на самом деле внедрение червей в организм чревато опасными последствиями. Так, личинки глистов высасывают из организма один из ключевых витаминов – В 12. Он отвечает за наше психическое благополучие и ясность ума. Иначе говоря, при недостатке этого вещества в организме начинают гибнуть нервные клетки, а следовательно, человек впадает в черную депрессию, которая может довести его до суицида. И такие примеры уже есть. 

Еще один весьма неприятный бонус от новых «жильцов» - закупорка кишечника, вызванная клубками аскарид. И как последствия: хирургический стационар, операция, возможная инвалидность. Нарушения в работе мозга, печени, сосудов - далеко не весь перечень того, что ожидает тех, кто решится создать внутри себя государство гельминтов. 

Банкетная таблетка

Невероятной популярностью среди наших землячек в последнее время стала пользоваться, так называемая «банкетная таблетка». Чудо-вещество якобы обладает потрясающим эффектом - выводит абсолютно всю жирную пищу, до того как она начнет «рассасываться» по организму. На свадьбах, корпоративных вечерах или выпускном оно становится «палочкой-выручалочкой». 

Достаточно после плотного ужина выпить одну таблетку, как тут же все, что было съедено во время пиршества, перестанет превращаться в целлюлитные складки, а просто выведется из организма. 

Перспективы есть и не толстеть очень нравятся женщинам. Вот только не все из них знают о последствиях «быстрого эффекта». Злоупотребление такими таблетками превращает «стройняшек» в обладательниц обширного букета заболеваний. В первую очередь под угрозой внутренние органы – печень, почки, сердце. Потому об этом средстве врачи говорят неохотно и вполголоса. 

Привычка кидаться из крайности в крайность у наших землячек, да и у всех россиянок, становится трендом, навеянным современной реальностью. Девушки готовы пойти на самые отчаянные шаги, чтобы стать привлекательнее. 

До анорексии один шаг

Те, кто выбирает более щадящий способ похудения, также подвергнутся опасности. Садясь на, казалось бы, обычную диету, женщины рискуют не остановиться на достигнутом результате и превратиться в анорексичек. Чаще всего к этому склонны девушки от 14 до 25 лет с неустойчивой нервной системой и низкой самооценкой.

- Есть такое понятие - дисморфофобический синдром, который развивается еще в подростковом возрасте. Это когда женщина ищет в себе недостатки: ей кажется, что нос у нее не той формы, уши торчат, вес не такой и так далее. И она начинает всеми силами с этим бороться, - говорит Селена Иванова, врач-психотерапевт. 

Таким женщинам достаточно просто сказать, что она немного поправилась, как начнется отчаянная борьба за нормализацию веса. 
Однако, скинув достаточное количество килограммов, она не успокоится и продолжит худеть дальше. В результате организм просто перестанет усваивать пищу, и даму придется поместить в психоневрологический диспансер для дальнейшего лечения.

Психологи и психотерапевты отмечают, что в нашей республике чаще всего этим недугом страдают худеющие девочки - подростки от 12 до 17 лет. А также парни с «особенным» видом мировоззрения. Для них хорошая фигура – это еще один способ доказать свою «индивидуальность», а также найти себе пару. Не обошла стороной анорексия и женщин зрелого возраста.

- У современных людей уровень интеллекта и культуры значительно регрессировал. То есть сейчас 30-летняя женщина может вести себя, как 15-летний подросток. Отношение к миру у нее как у ребенка, она так же легко внушаема, - рассказывает Селена Иванова.

Внушаемость – основная причина, по которой начинают худеть и по которой впоследствии погибают девушки. В республике уже зарегистрировано несколько случаев смертности от анорексии. Родители вовремя не замечают, что ребенок начинает резко терять в весе, и хватаются за голову, когда уже бывает слишком поздно. 
Заболеть анорексией может если не каждый второй, то каждый третий. К сожалению, таковы современные реалии. 

Срезать лишнее

Еще одна возможность быстро сбросить лишнее – липосакция. На нее также выстраиваются очереди из наших землячек, уставших 
самостоятельно бороться с лишним весом. Благо современные инновации позволяют сделать это в кратчайшие сроки. Но и здесь есть свое НО. 

После операции сильно обвисает кожа, потому врачи рекомендуют незамедлительно ее удалять. А это хоть и не очень заметные, но дополнительные шрамы. Да и пережитая операция – не гарант вечной стройности. Выйдя из кабинета хирурга, многие бывшие «толстушки» начинают вести привычный образ жизни, в котором на первом месте фаст-фуд и сладости. Впоследствии эти дамы или господа становятся постоянными клиентами клиники пластической хирургии.

Во Всемирной паутине имеются тысячи рецептов быстрого и безболезненного похудания. Однако все они, начиная легкой диетой и заканчивая сложной операцией, грозят организму серьезными последствиями. В погоне за стройностью женщины зачастую забывают самое простое – поход к диетологу. Только специалист с высшим медицинским образованием сможет дать ценный и на самом деле действенный совет, как медленно, но верно нормализовать свой вес. Другой вариант – фитнес-тренер. Ничего нового в мире пока не появилось. Ведь стройность - это долгая и кропотливая работа, а не сиюминутное чудесное преображение. 

Александр Соколов, Елена Темникова, «Номер один». 
Социальные комментарии Cackle
^