06.07.2016
Путин разрешил строить в заповедниках
Теперь в Байкальском или Баргузинском заповеднике могут появиться отели и туристические комплексы

Владимир Путин недавно подписал закон, который разрешает создавать в заповедниках так называемые биосферные полигоны. На этих полигонах можно вести капитальное строительство и обустраивать инфраструктуру.

Ранее этот законопроект приняла Государственная Дума в третьем чтении. Ранее можно было только присоединять биосферные полигоны к территориям заповедников для научных исследований и экологического мониторинга. 

В российском представительстве Всемирного фонда дикой природы (WWF)полагают, что поправки фактически разрешают строить в заповедниках гостиницы и горнолыжные курорты. В России действует 103 заповедника, их общая площадь достигает 207 млн гектаров. В том числе, несколько заповедников располагаются на территории Бурятии.

Власти республики уже не раз заявляли, что туризм – одно из приоритетных направлений экономики региона. Сегодня формируются туристко-рекреационные кластеры на всей территории Бурятии. Не исключено, что в местном правительстве решат построить один из них на территории Баргузинского или Байкальского заповедника, сообщает slon.ru

Фото: pixabay

Социальные комментарии Cackle
^