07.07.2016
Александр Богомоев не поедет на Олимпиаду
Главный тренер назвал имена борцов, которые выступят в Рио

Россияне на Играх-2016 будут представлены во всех шести весовых категориях.

«Сборная России сейчас проводит тренировочный сбор в Кисловодске, - сказал в телефонном разговоре Тедеев. - Подготовка команды проходит по намеченной программе, без каких-либо сбоев - никто не болеет и не травмирован. Сегодня состоялось заседание тренерского совета, где проголосовали, кто поедет на Олимпийские игры. В весовой категории до 57 килограммов выступит Виктор Лебедев, до 65 кг - Сослан Рамонов, до 74 кг - Аниуар Гедуев, до 86 кг - Абдулрашид Садулаев и в тяжелом весе - Билял Махов».

Напомним, во время схватки с Лебедевым в Якутии, Александр вел в счете и вытолкнул якутского борца с ковра, однако судья, который был в шаге от спортсменов, почему-то не заметил результативного действия бурятского вольника. 

В концовке судьи пошли ва-банк и дали штрафной балл Богомоеву за якобы пассивную борьбу. Однако весь зал видел, что явным лидером на ковре был именно наш борец. Это позже признали и в руководстве российской федерации. Но судьи вынесли вердикт в пользу Лебедева. К чести Александра, он после якобы проигранного финала был сдержанным и пожал руку Лебедеву. 

Позже пересудам вокруг домашнего судейства неожиданно положил сам Виктор Лебедев. В интервью якутским СМИ он заявил об отказе от Олимпиады. Однако позже все-таки вновь согласился участвовать.

Фото: pixabay

Социальные комментарии Cackle
^