07.07.2016
Федеральный канал рассказал о «полицейских пытках» в Улан-Удэ (ВИДЕО)
А в Бурятии начали собирать подписи за отставку полицейского начальства

Поводом послужила гибель подростка после допроса в полиции. Впрочем, после резонансного дела, чуть ли не ежедневно стали появляться десятки свидетельств полицейского произвола.


Никиту и его друга увезли в неизвестном направлении. Через два часа Никита умер, а его друг подписал все, что просили.
Подобные истории в Улан-Удэ случаются слишком часто. 26-летнего Эрхэтэ Аюржанаева полицейские задержали на рынке. Из отделения он попал в реанимацию. На шестой операции сердце не выдержало.

Следствие идет, но ни шатко, ни валко, хотя есть все доказательства, в том числе видеосъемка.

Видеозапись издевательств над своим родственником опубликовал и Виктор. На кадрах бьют двоих мужчин — один из них станет инвалидом. Виновник случившегося уволят из органов, но дальше дело никак не идет.

Теперь разбирается служба собственной безопасности МВД. Работают следователи из Новосибирска.

Другие шокирующие истории из Улан-Удэ — в журналистском расследовании показал канал НТВв программе «Итоги дня».

Тем временем родные полицейских, арестованных по делу о смерти Никиты Кобелева, также обращаются к общественности с просьбой успокоиться и на фоне всеобщей истерии спокойно дождаться результатов расследования. Они не просят снисхождения для своих мужей, они хотят защиты и объективности в расследовании этого резонансного дела. Семьи полицейских уверены – общество без суда и следствия уже вынесло свой вердикт – оперативники виновны. Но так ли все однозначно? 
   
Фото: pixabay

Социальные комментарии Cackle
^