07.07.2016
Стали известны причины и подробности двух пожаров в Улан-Удэ (ФОТО)
В обоих случаях, хозяев квартир не было дома

Сегодня днем в городе Улан-Удэ пожарные дважды выезжали пожары в Октябрьском районе. Сотрудники МЧС эвакуировали 13 человек, в том числе одного ребенка.

Первый пожар произошел по улице Солнечная. Во втором часу дня от очевидцев поступило сообщение, что горит многоквартирный дом. По указанному адресу сразу же выехали подразделения Улан-Удэнского пожарного гарнизона - 4 единицы техники, и машина с автолестницей. На месте они были уже через шесть минут. В это время горел балкон на четвертом этаже. 

a5nGII6Bj9-800x600.jpg

Специалисты газодымозащитной службы сразу же вывели из задымленного помещения 8 взрослых, и одного ребенка. В квартире, где произошел пожар, никого не оказалось. В результате пожара выгорел балкон. 

uGrQgobDuG-800x600.jpg

- Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении, - сообщил старший инспектор ГУ МЧС России по Республике Бурятия Илья Кожевин. 

Позже на телефон спасения «101» поступило еще одно сообщение о пожаре по ул. Жердева. Там горел балкон в пятиэтажном доме. 

xj7uFxiypH-800x600.jpg

К месту пожара выехали дежурные караулы пожарно-спасательных частей города. Пять человек в сопровождении пожарных были выведены из дома. Хозяев квартиры, как и в первом случае, дома не было. 

По словам дознавателя, в настоящее время рассматривается несколько причин, опрашиваются жители. Одна из версий - короткое замыкание электропроводки. В результате пожара на балконе выгорели домашние вещи. 

На месте пожаров работают дознаватели Госпожнадзора, которые установят причины возгораний, сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии

Главное фото: pixabay

Социальные комментарии Cackle
^