08.07.2016
Девушку в Кяхтинском районе убили за отказ от интима
По делу задержаны двое подозреваемых

Девушка пропала еще 3 июля – ушла из дома в селе Хоронхой Кяхтинского района и не вернулась. Спустя три дня обеспокоенные родители девушки обратились с заявлением о ее пропаже в правоохранительные органы. 

Начались поиски девушки, были опрошены местные жители. Двое молодых людей пояснили сотрудникам, что видели пропавшую девушку ночью 3 июля. Она просила отвезти ее в Усть-Кяхту, а затем, якобы, ушла туда пешком. Следователей насторожил этот рассказ, а чуть позже стало понятно, что молодые люди дали ложные пояснения – на берегу реки Селенги вблизи села была обнаружена сим-карта из телефона пропавшей девушки. Учитывая полученные сведения, указывающие на то, что в отношении несовершеннолетней могло быть совершено преступление, Кяхтинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по факту исчезновения девушки было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». 

После этого следователи приступили к повторному допросу двух молодых людей, которые, якобы, отказались подвезти девушку до Усть-Кяхты, предъявив им доказательства того, что на самом деле она находилась в другой стороне. В ходе допроса один из молодых людей начал путаться в показаниях, а затем сообщил, что его приятель расправился с пропавшей девушкой на берегу реки Селенги, после чего они вместе отвезли тело потерпевшей в лес и закопали его. После этого он показал место в лесу, где при осмотре в земле было обнаружено тело девушки. Второй молодой человек, подозреваемый в убийстве, задержан и в настоящее время следователи приступили к его допросу.  

По данным следствия, в ночь с 3 на 4 июля двое молодых людей 20 и 25 лет пригласили знакомую девушку поехать с ними на берег Селенги. Там молодые люди выпили, после чего один из них предложил потерпевшей вступить с ним в половую связь. Девушка отказалась, за что была задушена. После этого молодые люди вместе отвезли тело несовершеннолетней в лес и закопали его. 

В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении молодого человека меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу  проводятся необходимые следственные действия и экспертные исследования, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор доказательственной базы, сообщает СУ СК России по Бурятии.

 

Социальные комментарии Cackle
^