08.07.2016
Пожары Бурятии тушит около тысячи человек
Площадь пожаров в Бурятии за сутки увеличилась

Группировка сил, задействованная в тушении огня, увеличена до 930 человек. Об этом сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ).

- На утро 8 июля зарегистрировано 18 действующих очагов на общей площади более 4,5 тыс. га. Еще 9 очагов на площади около 900 га локализованы, - сказала пресс-секретарь ведомства Александра Егорова. Она добавила, что в республике установилась аномально жаркая погода, сохраняется высокий класс пожарной опасности. 

По данным Бурятского центра по Гидрометеорологии, сегодня-завтра воздух в регионе прогреется до плюс 35 градусов. За прошедшие сутки в семи районах республики зарегистрировано 9 новых очагов на общей площади 76 га. Причины возгораний, по оценке РАЛХ, - неосторожное обращение населения с огнем и грозы. 

Лесоохране и МЧС удалось ликвидировать 4 очага на общей площади 340 га. 

-Потушен пожар на 7 га в районе стрелкового полигона в пригороде Улан-Удэ, ликвидированы также возгорания в Бичурском, Заиграевском и Мухоршибирском районах, - отметила Егорова. 

В республике идет передислокация сил и средств лесной охраны и парашютистов-пожарных. Для борьбы со стихией в регионе используется свыше 150 единиц тяжелой и лесопожарной техники. Авиационная группировка состоит из 11 воздушных судов. 

Пожароопасный сезон в Бурятии начался 8 апреля. За три прошедших месяца зарегистрировано 523 природных пожара, общая площадь, пройденная огнем, составляет более 106 тысяч га, сообщает ТАСС. 

Напомним, Бурятию второй раз посетил глава МЧС Владимир Пучков, для того оценить противопожарную обстановку. Он сразу же отправился на совещание с Вячеславом Наговицыным. Глава Бурятии сообщил о мерах, принимаемых республикой для борьбы с лесными пожарами, и вопросах, которые необходимо решить на федеральном уровне. Подробнее...

Фото: pixabay

Социальные комментарии Cackle
^