08.07.2016
Сотрудника полиции поймали на получении миллионной взятки
Страж правопорядка поймал директора на хищении бюджетных денег, и решил «подзаработать»

По предоставленным сотрудниками подразделения собственной безопасности МВД по Бурятии и УФСБ России Бурятия, отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России Бурятии возбудил уголовное дело в отношении 31-летнего оперуполномоченного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Бурятии. Его подозреваю в получении взятки в особо крупном размере. 

По данным следствия, сотрудник полиции проводил оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых он изъял бухгалтерскую документацию в строительной фирме. Эта фирма  делала ремонт в одном из государственных предприятий. При изучении документов полицейский понял, что директор фирмы завышал стоимость работ по документам. Разница шла ему «в карман». 

Тогда полицейский потребовал от директора фирмы взятку в сумме 1,5 млн рублей, а взамен предложил «не давать делу хода» и пообещал свое покровительство. В последующем страж правопорядка согласился сделать скидку директору до 1,4 млн рублей. 

Предприниматель обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве взятки. 

«После этого 7 июля 2016 года мужчина под контролем сотрудников УФСБ Бурятии встретился в помещении одного из банков с подозреваемым полицейским и передал ему денежные средства и муляжи денежных средств на сумму 1,4 млн. рублей. При получении денег оперуполномоченный был задержан», - сообщает пресс-служба СУ СК России по Бурятии. 

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении сотрудника полиции меры пресечения в виде заключения под стражу. Руководство МВД по Бурятии назначило служебную проверку. 

"Виновный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности", - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Напомним, «Номер один» ранее писал о неожиданном обороте, которые принимает нашумевшее уголовное дело в отношении экс-начальника налогового отделения Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Бурятии Степана Намсараева, осужденного в феврале этого года к 1 году и 10 месяцам лишения свободы по делу о «покушении на мошенничество в крупном размере» (ч. 3 ст. 30; ч. 3 ст. 159 УК РФ). Подробнее...

Фото:pixabay

 

Социальные комментарии Cackle
^