08.07.2016
Границу между Бурятией и Монголией «усилят»
Бурятская таможня решила провести организационно-штатные мероприятия

Мероприятий будет два. 

Во-первых, запланировано усилить пункт «Кяхта», который является российской стороной международного автомобильного пункта пропуска «Кяхта – Алтан-Булаг» на границе с Монголией. Усилят штат. 

Во-вторых, речь идет о преобразовании Наушкинского таможенного поста в Центр электронного декларирования. 

Мероприятия коснутся 32 сотрудников. 

Усовершенствование, направленное на повышение качества работы, быстроты таможенных процессов в Республике Бурятия, необходимо. Ведь одна из целей региона – расширение связей с миром. Например, Бурятия хочет привлечь иностранных, прежде всего китайских и монгольских, путешественников. 

Интересен и проект по организации нового маршрута перевозок в направлении Тихого океана – не через порты российского Дальнего Востока, а через китайский тихоокеанский порт Тяньцзинь. Этот путь короче. В августе намечена пробная перевозка груза по маршруту Тяньцзинь – Улан-Батор – Улан-Удэ. Так что, бурятские таможенники обязаны работать все лучше и лучше. 

Напомним, российская сторона недавно пропустила на монгольскую территорию россиянина, который перевозил в машине, в пистолет и патроны. Его задержали монгольские силовики в своем пункте «Алтан-Булаг» Селенгинского аймака.

Фото: pixabay

Социальные комментарии Cackle
^