08.07.2016
Монголия вывезла из Бурятии 10 тонн мороженого
В соседней стране стоит страшная жара

Только с 1 по 7 июля сотрудники пограничного ветконтроля на станции Улан-Удэ оформили экспорт из республики в Монголию 10 тонн мороженого. 

Также был оформлен вывоз в монгольское государство 503 тонн колбасных изделий и 6 тонн мясных консервов. Видимо, имея огромное количество скота, монголы за прошедшие десятилетия так и не смогли научиться обеспечивать себя продуктами мясопереработки. 

Оформлен вывоз 1,147 млн штук куриных яиц, 2 тонн супов и бульонов, 700 кг молочной продукции, почти 2 тонны куриных полуфабрикатов. 

В рамках внешнеэкономической деятельности в Бурятию поступал встречный поток продуктов. 

На этой же станции за семь дней проконтролировали выгрузку партий бразильских и российских свиных полуфабрикатов, курятины РФ, сербской и бразильской свинины, парагвайской говядины. 

Самое забавное было в контроле транзитных медведей. Они ехали с цирком из Иркутска во Владивосток. А какая-то кошка летела самолетом по каким-то делам и ей тоже были нужны документы. Все прошло нормально… 

За ту же первую неделю месяца, на станции  Заудинский была проконтролирована выгрузка прибывших 76 тонн мяса птицы. 10 тонн мяса птицы из Бразилии, 85,2 тонны свинины из Бразилии, 17 тонн говядины из Бразилии, 22 тонны говядины из Парагвая, 3 тонны конины из Аргентины, 5 тонн шпика свиного из Чили. 

Страны Латинской Америки неплохо освоила искусство «делать деньги» на мясном рынке Бурятии. Из Монголии в Бурятию пришло за неделю 100 тонн говядины для промпереработки.

Фото: pixabay

 

 

Социальные комментарии Cackle
^