10.07.2016
В Бурятии детей будут принудительно лечить от алкоголизма
Законопроект внесли в Госдуму

Детей, страдающих алкоголизмом, будут лечить с согласия их родителей или опекунов, также как лечат несовершеннолетних наркоманов. Законопроект об этом внесен в Госдуму.

Как говорится в пояснительной записке, в настоящее время мало, кто из несовершеннолетних получает медицинскую помощь по лечению алкоголизма. Это связано с отсутствием возможности лечения с информированного добровольного согласия родителей или других законных представителей. При этом как наркологические службы, так и органы опеки и попечительства фиксируют факт распространения этой напасти среди молодежи до 18 лет.

Законопроект призван изменить ситуацию. Поправки в закон об основах охраны здоровья граждан предполагают, что врачи смогут принимать решение о медицинском вмешательстве в отношении несовершеннолетних, больных алкоголизмом, с информированного добровольного согласия на это родителей. Принятие документа позволит предотвратить дальнейшее развитие алкоголизма среди несовершеннолетних и обеспечить их эффективное лечение от этой зависимости, сообщает «Российская газета».

Фото:pixabay

Социальные комментарии Cackle
^