10.07.2016
Пьяные мужчины утонули в Улан-Удэ рядом со спасательной вышкой (ФОТО)
О трагедии рассказали отдыхающие

Об этом сообщил начальник Улан-Удэнского поисково-спасательного отряда Олег Лухнев.

Олег Лухнев начальник поисково-спасательного отряда г. Улан-Удэ.jpg

Со слов свидетелей установлено, что мужчины длительное время распивали спиртное и ушли купаться. Затем в течение двух часов их никто не видел. Поиски спасателей ни к чему не привели.

3.jpg

Утром 10 июля сотрудниками водолазной службы тело одного из них было найдено в акватории пляжа. Поиски еще одного погибшего, продолжаются.

1.jpg

Отметим, глубина реки у городского пляжа не превышает 1 метра 60 сантиметров. Трагедия произошла в буквальном смысле напротив водных спасателей, но на посту в то время никого не было. Причиной трагедии по предварительной версии стало сильное алкогольное опьянение погибших и халатность сотрудников пляжа.

2.jpg

5.jpg

Напомним, «Номер Один» уже сообщал, что остров Комсомольский, который является единственным разрешенным местом для купания, больше похож на причал рыбака, чем на любимое место отдыха горожан. Второй пляж, о котором громогласно заявили городские власти, откроется не раньше 2019 года и сейчас выглядит как большая песочница с камнями. Из-за таких диких условий купания каждый год в Улан-Удэ гибнет более 60 человек, в этом году сезон печальной статистики уже открыт. Подробнее…

4.jpg

8.jpg

9.jpg

Фото: "Номер один"

Социальные комментарии Cackle
^