11.07.2016
Хорошие новости: за прошедшие сутки в Бурятии не обнаружили ни одного лесного пожара
В целом в республике горит 5,5 тысяч гектаров леса

Вчера в Бурятии ликвидировали 12 очагов в пяти районах республики. Еще 13 очагов локализовали на общей площади около 4 тысяч гектаров в Бичурском, Кабанском, Курумканском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Селенгинском, Хоринском районах и в Баргузинском заповеднике.

"В Баргузинском заповеднике очаг локализован на общей площади 2100 гектаров. Он был обнаружен 13 июня, причиной возникновения стала гроза. Пожар действовал в труднодоступной гористой местности и тушение велось силами парашютистов-пожарных Забайкальской базы авиационной охраны лесов, федерального резерва авиалесоохраны и лесной охраны. Специалисты работали вручную, поскольку из-за сложного рельефа местности не было возможности доставить лесопожарную технику", - сообщили в пресс-службе Республиканского агентства лесного хозяйства Бурятии.

В ведомстве отмечают: людей на тушение пожара доставляли вертолетом МИ-8. Сейчас ведется дотушивание очага, специалисты проводят мероприятия по дальнейшему нераспространению и полной ликвидации огня. 

В целом по Бурятии на сегодняшнее утро зарегистрировано 14 действующих очагов, среди которых пожар в Джергинском заповеднике, Прибайкальском, Баргузинском, Селенгинском, Хоринском районах. 

Увеличение площади лесных пожаров способствовала аномально жаркая погода и штормовые ветра, отмечают в ведомстве.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^