11.07.2016
В Баунтовском районе из-за выпавшего града ввели режим ЧС
Пострадавшим от стихии окажут помощь

Сильный град выпал в селе Романовка в минувшую пятницу, он разбил крыши, окна. По данным синоптиков, в среднем размер градин был 31 мм, размер некоторых доходил до 8 см в диаметре. Районная комиссия ввела режим ЧС с 9 июля, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В муниципалитете сообщили, что из объектов экономики пострадали школа, детсад, две котельные, ДК, больница, пищеблок и ряд других. Школа после ремонта была готова к приемке, отмечают в муниципалитете. По предварительным подсчётам, ущерб лишь объектам экономики приближается к 6 млн руб. Сумму ущерба, которую нанесла стихия домам местных жителей, сейчас устанавливает комиссия. 

Сегодня пройдет собрание граждан, где определятся объемы стройматериалов, необходимых для восстановления. 

Достигнута договоренность о том, что старательские артели и АО «Хиагда» помогут с перевозкой стройматериалов, шифера из Читы. 

Правительство Бурятии ведет работу по помощи муниципалитету. Минстрой РБ начал рассмотрение сметных расчетов, которые подготовили районные власти. 

Республиканская комиссия по ЧС обсудит решение проблемы вечером 11 июля. 

Напомним, в то время, как Баунтовский район буквально заваливало градом, в Заиграевском районе ветер с корнем вырывал деревья. Подробнее...

Фото: vk.com, "Аноним 03"
Социальные комментарии Cackle
^