12.07.2016
Юноши из Бурятии вырвали утопающего спасителя ребенка из лап смерти
История чудесного двойного спасения произошла 8 июля на реке Баргузин

13-летний мальчик Аджай Ован-Кумар, приехавший в гости к своим знакомым, купался в запрещенном месте на реке Баргузин в селе Могойто Курумканского района. В какой-то момент подросток начал тонуть. Его тут же бросился спасать 40-летний Дмитрий Егоров

Доплыв до ребенка, мужчина вытолкнул его на берег. В этот момент самого спасителя затянуло в воронку, и он буквально уходил под воду. На берегу находились только женщина и ее дочь. Увидев происходящее, они изо всех сил стали звать на помощь.

Первыми на отчаянные крики о помощи прибежали трое молодых людей - Александр Шагжиев, Лев Пензин и Юрий Распопов. Они, не задумываясь, бросились в воду и вытащили из воронки уже выбившегося из сил Дмитрия Егорова.

MxN22p0cKs-big-reduce350.jpg

В это время на берегу собралась половина Могойто – все переживали за судьбу односельчан. К счастью, история завершилась благополучно, все остались живы и здоровы.

Молодых людей в селе считают героями. По словам юношей, по-другому они поступить просто не могли.

Александр Шагжиев – студент Бурятского республиканского педагогического колледжа, Лев Пензин – студент Могойтинского филиала «Байкальский колледж туризма и сервиса», Юрий Распопов работает слесарем в этом же филиале. 

- Все трое добрые, скромные, хорошие ребята из многодетных семей. Принимают активное участие в жизни села и образовательных учреждений. У Юрия Распопова – трое детей, он талантливый, умеет все. Лев Пензин работает со школьной скамьи. Александр Шагжиев хорошо учится в колледже, пользуется авторитетом у педагогов и одногруппников, – говорит глава сельского поселения «Могойто» Татьяна Гаськова.

В настоящее время глава Могойто Татьяна Гаськова готовит ходатайство в ГУ МЧС России по Бурятии о представлении молодых людей к награде. 

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Бурятии, "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^